メインコンテンツに移動

栄養士さんのクローン病レシピ集

病院で働く栄養士さんが考えたレシピを紹介します。
また、栄養士さんから頂いたメッセージもご参考にしてください。
ご施設名、ご所属の先生の情報は撮影当時(2019年10月)のものです。
栄養士さんのクローン病レシピ集

新着レシピ

「さわらの味噌マヨネーズ焼き」ほか 腸にやさしい簡単レシピ動画3種

さわらの味噌マヨネーズ焼き

福岡大学筑紫病院 栄養部 花田輝代 先生
圧力調理バッグを使用した簡単レシピを約1分の動画でご紹介します!

病院別一覧

福岡大学筑紫病院

腸にやさしい簡単レシピ

栄養部 花田輝代 先生

書籍紹介

「おいしく食べたい!」をかなえる クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん
(女子栄養大学出版部)

クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん

料理研究家・栄養士 田中可奈子先生
病態監修 酒井英樹 先生(柏市立柏病院 副院長 消化器内科部長)
栄養指導 石川由香 先生(柏市立柏病院 栄養科 副士長)

脂質量別一覧