病院で働く栄養士さんが考えたレシピを紹介します。
また、栄養士さんから頂いたメッセージもご参考にしてください。 ご施設名、ご所属の先生の情報は撮影当時(2019年10月)のものです。
また、栄養士さんから頂いたメッセージもご参考にしてください。 ご施設名、ご所属の先生の情報は撮影当時(2019年10月)のものです。
新着レシピ
「さわらの味噌マヨネーズ焼き」ほか 腸にやさしい簡単レシピ動画3種
福岡大学筑紫病院 栄養部 花田輝代 先生
圧力調理バッグを使用した簡単レシピを約1分の動画でご紹介します!
病院別一覧
福岡大学筑紫病院
栄養部 花田輝代 先生
書籍紹介
「おいしく食べたい!」をかなえる クローン病・潰瘍性大腸炎の安心ごはん
(女子栄養大学出版部)
料理研究家・栄養士 田中可奈子先生
病態監修 酒井英樹 先生(柏市立柏病院 副院長 消化器内科部長)
栄養指導 石川由香 先生(柏市立柏病院 栄養科 副士長)